人走茶凉

关于我

人生嘛,多走多看多品,足以。

        算是校对版(改错字)和WB备份?找个安静没人看到地方存一下。也许写得完,说不定写完了那一天就激动的扔穷游去浪一下。总也得对得起花了那么多银子,冻得痛彻心扉的一个月吧。


        

       这一定会是一个二了一路的段子集而不是游记,原因嘛……总不能指望一个每天晚上躺在床上困得眼皮打架才开始规划第二天去哪里玩的人有什么一本正经的游记可写。文笔是没有的,美图是不可能存在的,前者是因为本就无才,后者是因为……懒得修图。这路上的风景啊、名胜啊,写得人可多了,所以,就写写段子吧,每天都傻乐傻乐的才是假期。

     按照游记基本规则,今天这篇应该叫——行前准备!


目的地:本来是南美的,但是架不住在俺爹知道我寻摸着去南美之后那大有一哭二闹三上吊外加唠叨死的架势,我图清净,曲线救国的接着去欧洲吧!然后过了没几天,巴黎就出事儿了。那也拦不住我的脚步了,反正宗旨就是,放假才不待在家里给自己添堵!尤其春节这种假期,在家呆着就会无聊到长毛长肉长出更多负面情绪。而且,不禁鞭炮的正月,天天被窗外鞭炮炸醒是可怕的人生!回家都大年初八了还是被鞭炮炸醒了没能睡成是什么心情,怨念啊~~

时间:20160117-20160215  成功闪避春节+虐狗节,各种意义的幸福。


成员: 老相好(老基友),旅行的好伙伴,到现在为止每次旅行各种意义上最match的Cyril,人生得一知己旅伴,足以。(不抢被子我们什么都好说)


机票:12月初的时候,基友开始看机票。那是个什么时期呢?就是毛熊和土鸡撕破脸的时期。本来跟我们没什么事儿,就是聊天的时候多了个政治话题可以聊得深入些,直到有一天我收到了基友的微信:

”看机票了,都挺贵,只有俄航和土航最便宜,选哪个?“

”……“”我选择活命!"

"那就,再看看吧。“


又过了几天,正在开会,微信响起来。

”来个卡号!北欧航空价格还不错哦,买啦买啦!“

图片发送过去,顺带问”多钱?“

”往返7000多吧。“

”那你等会儿,这张是零花钱卡,最高限额5000……“

”算了,我先摸索个卡给你付了好了。“

真·爱!


消停了几天,微信又响了。

“北欧航空圣诞特价,机票5500左右,也就是说,我们大概买赔了1000多。”

“这种事情可以选择不告诉我当我不知道么?!!!”

算了,又不是第一回这样了,每次都是这个命,已经不打算追究什么了。


      也许是对“北欧航空”四个字的联想直接和“大长腿也会坐的很舒服的廉航”挂上了钩,日后当我们怀着美好的期望踏上飞机的时候,觉得被打脸打的特别疼!当然,腿更疼。天地良心我们都还没长到170啊,北欧蜀黍们到底是怎么熬过来的啊!!


签证: 去年夏天的时候,法国人民一个开心给了我一份一年期90天多次往返的申根,所以继续拿着用。Cyril为了省事,也去办了法签。一天出签,这是什么速度!而且图像采照美的跟PS过了一样!每次看到那张照片我们就在感慨,要不要给法国大使馆写一封声情并茂的E-mail要一下照片拷贝件,以后用在各种办证上啊。这样就再也不用看着自己每张证件照都跟通缉犯一样啊!


住宿:波罗的海三国画风:booking上只看9分以上的!没特色地脚不好不住!房间不够大不住!

          北欧正常画风:这价格……8分以上的里面看看价格合适地点不错的吧。

          北欧超过三天的住宿:果断转战Airbnb,在各种匪夷所思的风格里申请、接受或被拒,再申请。(斯德哥尔摩的房东们太傲娇了,我被拒到第三回才被美女房东收留,当时已经破罐子破摔的决定再被拒就砸钱去住酒店!)说好的北欧简约风呢?这花里胡哨的紫的、粉的、绿的,小星星小蕾丝小碎花的设计都是什么?!!丑得闪瞎眼!!

           北欧犄角旮旯地区:反正都买穷游助手了,果断扔给他们来订吧!


装备:

服装篇:Sorel的雪地靴一定要带一双!!绝对战斗靴的存在!!虽然穿之前它有两个缺点,一个是重,一个是丑。但是穿上之后它只有一个缺点了呀,因为不觉得重了,而且雪地步行、跑跳、打滚都保暖防水,除了丑没别的缺点了!大力推荐。嫌弃它难看的话,脚小的可以考虑童款,配色可好看。CROSS也有类似的,但是吧……更丑。

              零下十几度之内,长款羽绒服+毛衣就可以大杀四方,裤子的话,一条拉绒裤+牛仔裤足够用。一定要记得戴帽子手套围巾,这样浑身上下冷的就只剩下鼻尖和围巾遮不住的脸颊了。

               有看极光打算的话,请一定要带脚部暖宝宝!身上的带不带,取决于你的行李超不超重,嗯,真心没那么冷呢。(反正说了你们也不信……)

              以及,请带雨伞!请带雨伞!请带雨伞!!(离开Abisko几乎没几天被浇一场雨的人的惨痛经历)

拍极光装备:请带单反!请带单反!请带单反!不论什么品级,请带单反!其他的安心扔在住处吧,认真的。脚架的话,除非自己去野外拍,跟极光团的话,都有脚架提供的。快门线嘛,看个人爱好吧。可以带个手电或者头灯,大冷天的手机被冻得光速没电也是习惯了呢。

行程路线:基友做过一份不算跨洲飞行一共要飞7次的行程单, 美其名曰“空姐训练营之旅”,被我们自己否决了。于是,找了穷游行程助手,搞了个海陆空飞机轮船火车大巴全套的行程,还帮忙订了一些tour和吃吃喝喝,最重要的是省事儿了不少。还可以再群里一起吐吐槽,这钱花得值!

因为前一次写的丢了,所以莫名不爽,今天就写到这里了。

明天还会有么?谁知道呢……


评论
© 人走茶凉 | Powered by LOFTER