人走茶凉

关于我

人生嘛,多走多看多品,足以。


飞呀飞呀飞呀飞…… 20160117


第一天的关键字 —— 飞。

1.  早起是幸运的,就是起床那一刻太痛苦了。

     临行前的晚上,俺爹说:明天不下雪,就6点叫你,下雪,就5点麻溜儿起来。

     于是,不到5点我就被从床上拽了起来。

     扫雪车都开出来了啊……2016年第一场雪,还这么大QAQ

     竟然准点飞了?降落后得知后面飞机全没飞出来,顿觉图便宜买早班万幸。


2.   SAS是打脸狂魔。

       正常坐着膝盖就要顶到前椅背,测个身都会撞扶手,前面口袋塞个水瓶子就满了……

     这还是加钱买了大座位。

     后面的北欧长腿叔叔们是怎么能睡得那么香的?

     哦,也对,他们同排没有精神亢奋,将近11个小时的航行,哭了将近11个小时的倒霉孩子。


3.     飞机上以后可不可以专门设置一个区域?把所有还说着外星语所有交流都靠哭的年纪的孩子和家长放一起,搞个隔音空间,不行关厕所里也行。

     要不是触犯法律只能靠脑内幻想,这11个小时,倒霉孩子应该已经死了几千几万回了。

     家长你为什么不管管?不!管!管!!


4.   我:国内转机的时候我看到了个宣传海报,看完特振奋。

      Cyril:什么?

      我:XX航空飞罗马的,商务舱是全!平!躺!座!位!

      言闭两个人不约而同的挣扎着在座位上侧了侧身。

      我:你眼睛放什么光?

      Cyril:突然就有赚钱买商务舱机票的动力了啊!

      我:这位壮士,还没刷过大梨的是我,你该安心去刷两颗牙好么?

      Cyril:你就不想再去两颗牙么?我还想再去大梨。

      我:能我去博物馆你自己去买买买的话可以考虑。

      于是赚钱的动力动力和想掐死一直在哭的倒霉孩子的心一直在共存。

      我们对小孩子的容忍度默契的非常低非常低非常低,尤其长得丑的。


5.      XX拌饭酱,一秒钟让难吃的航空餐变身香辣牛肉面的味道!


6.      哥本哈根机场好好逛!更像一个shopping mall,不太像座位一大片一大片的候机楼。才第一天,要忍住买买买的 心。种草了M.A.C.的某几个颜色,然而太困了死活没记住色号,只记住了摆放位置。

         哦,回来的时候买了,因为还放在原来的位置。M.A.C.的new york apple,泛着珠光的说不好什么红,反正很好看很气场就是了。

        嗯,这是一句安利。就是不放试色图,反正又不能把我怎样,再反正MAC那么干,特别容易拔草,断了念想吧!


7.     再怎么好逛,没几个座位的候机厅对于时差还没倒明白又困又累的人来说也是痛苦的。

        坐在维秘店对面,刷了至少三次群魔乱舞大聚会的15大秀。越看越想掏出手机找个利索的网下05、06的大秀洗洗眼。

        隔壁的小哥哥在全心全意看了三遍维秘秀,然后走了。

        我们在全心全意的努力不在三遍维密秀里无聊的睡过去。

        来来往往的人们都是又细又长的长腿星人,赶路方式就是加快脚步频率而已。矮脚星人受到目害攻击一万点。


8.      保持清醒的方法一:玩相机。

         噫,6D拿起来真轻快,顿时嫌弃起了没跟我来的重的要死的无敌兔。

         再玩儿一会儿,嗯,我自己打脸,还是很想念笨重的无敌兔。一只手拎着相机都不手抖,不习惯啊不习惯(也是贱)


9.      保持清醒的方法二:自己吓自己。

         立陶宛,到底用不用欧元?要不要换汇?——这是在第一次困得要睡着的时候我们在讨论的问题。

         波罗的海三国吧,说实话,只是打算去溜一圈,总共做功课的时间不超过2小时,压根没看用什么货币。

         自己吓自己,吓精神了之后,掏出手机,连上网,激动的看到14年开始逐步使用欧元。

        太妙!然后心满意足的又困了……


10.     以为天朝飞哥本哈根的SAS已经够憋屈,真是太天真了。

          能让只有165+一点儿的我们都能体验机舱上部行李箱高度和身高差不多的飞机也是惊恐!

          乘务员站在机舱门口劝说每一位带拉杆箱上飞机的人把行李托运的意义瞬间就懂了!

          托运方式就是,在飞机肚子那里有一位staff,把箱子递给他,他塞进飞机肚子里,剧终。

         机舱过道窄得连送餐车都会卡住啊!

         就算是飞立陶宛这样的地方也不要这么歧视啊。


11.     我真的不知道到底有没有送餐车经过过,因为一个多小时的飞行里我终于踏实的睡了一觉。

          然后醒来的方式是被Cyril直接掀了颈枕。

         少年C有一百种暴力叫醒方式,每一趟飞机都是变着法的不同,心累。


12.     白雪装饰下维尔纽斯的深夜,肃穆古朴庄重,一朝回到电影中的前苏联。

          去年这时候,在河内感慨着这是70年代没改革开放的天朝吧!

          前年还是大前年的这个时候,走在街上一边花痴一边感慨波兰没比想象富多少啊。

          我们习惯以复古开始每次的旅程,一定是这样,只能这么解释了。


13.      酒店前台小哥哥好帅气!这地方穷是穷了点,但是人帅就够了!!

           上次这样的感慨,是在波兰。那长腿,那身段,那笑容,那声音。

           如果做违法生意的话,我们的第一志愿是从这样的地方空运帅气的小哥哥帮助基友们解决恋爱中”我需要一个赏心悦目的人儿“这样的问题!


14.      能把工装西服穿出高订范儿,一手一个20KG箱子走的呼呼带风的前台小哥你值得拥有!

            就是你们酒店洗手间为什么没有暖气……洗个澡冻死个人,明天必须想个办法。

        人生最大的修行,大概就是——怎么才能在舒服的泡澡之后,和睡饱了之后,起身的时候,不会撞个头破血流……

         




15.     我: 莎士比亚命名的主题酒店,WIFI密码为什么是王尔德?!!

           Cyril: 说不定是大轮换,也许下个月就是海明威了呢。

           这个考验铁头功的房间叫歌德,写《少年维特之烦恼》的那个歌德。房间里还有他的很多书,可惜抽出来一个字也看不懂。

           专心做一个月语言不通的文盲,挺好。


16.     凌晨两点了,睡不着,因为刚洗完澡实在太冷了!

          出师未捷,先冻死在洗手间,说出去实在丢人啊!



评论
© 人走茶凉 | Powered by LOFTER